如来藏

看破一切皆“梦幻泡影”后 只有两条路:破立,或彻底传统。要嘛戳破一切妄念 直指出实相,要嘛顺着人们的妄念 搭已被熟悉的概念系统的顺风车 方便说法。

也和修持法门有关。藏传以虔诚心为首,包括大圆满大手印;佛陀肉身化身证悟时 是总汇并超越以往的导师们 独自证悟。

大乘经藏和金刚乘密续,是佛陀肉身往生后 报身才传授的,大乘的说法是 龙宫佛塔天界取出来的佛经,和密宗的伏藏取出密法 一样概念。

大约这半年吧,发现突然“知道”了的东西,不只意思上,有时连确切用词 都能和没沟通过的其它高频行者一样;更夸张的是 时间点也愈来愈接近,有时甚至是隔天。比如,今年过年后写了台风眼的宁静,后来发现巴夏2020年的祝愿也同样提到了台风眼的宁静;又比如,写了性交和吃饭一样,没看过我文章的夕阳老师 隔天居然也写了性交和吃饭差不多。仿佛同频的人得到的灵感都源自于同一个数据库,随着频率的提升,就能得到升级版的灵感,还真的是升维的感觉。

大乘经藏 都是佛陀肉身往生后的同一段时间内(好像是200年左右),由身处印度东南西北、完全不相互认识的成就者们“取出”的,众所熟悉的楞严经 更是有汉地写出一说。而且这些东南西北各自“取出”的经藏,居然人物时间线都完美吻合,排除了是相同传承(佛教徒)的每个成就者各自对心性的领悟 以相同的用词写出来。密宗伏藏密法 也是如此,只是伏藏者是莲师不是佛陀。看来,证悟极高维的大成就者 如佛陀莲师 是可以在虚空中留下灌满教法与证量的“能量包”,待上得了高维的行者取出。

灌顶坛城 应该也是这样,由成就者把证量灌入本尊仪轨,由修持清净的主法上师“请”本尊降临。接法众能得到多少,视乎主法上师的证量和心的干净度,即频率,还是有很大差别的。

开悟者,安住当下认真看过一次法本,或认真参加过灌顶接过法,就连接上了,以后只要持一声心咒 就瞬间超越时空连接 像重新灌一次顶。真的是 Siddhi Hum!

以前多次写过 个人的修行经验 一向是“忆起”的感觉,往往都是证到某境界 才突然看到解说教授那境界的经论,仿佛老天爷在帮我印证。过去一年来,自从“照亮老天爷”后,是智慧灌顶的感觉,明确知道了 就是虚空中“下来”的自性智慧。这转变 就是从无意识、自发性的,到有意识、安住连线的。现在要修持的是 稳定 深入。

难怪藏地伏藏师地位那么高。是因为他们证量高,深入心性如来藏。道路明了了,只待稳定 深入???

回到破立或传统,我倾向走较困难的道路,结合现代语言 跨界贯穿教派学说,以直白的方式把珍宝分享出来。传统是很舒适的,路都铺垫好了,你照走就好了,人们喜欢熟悉的。破立的道路 对能接到的人 是比传统更迅速猛烈的,说法和听法的人 都是勇士。人各有福德,随缘呈现。

如来藏》上有9个想法

  1. 仿佛同频的人得到的灵感都源自于同一个数据库,随着频率的提升,就能得到升级版的灵感,还真的是升维的感觉。 有点点感触,不过是日常生活中的流行词汇。明明自己没有上过网看到过听到过,却也能说出一样的词汇

  2. 是的,我就是差不多同一时段,先后看到Lila老师和巴夏提到“暴风眼”,当时看看四周的情况,真的有一种老天爷在提醒我的感觉,也是那时候起,越来越留意自己的情绪波动。

  3. 跟随Lila姐的教导。
    看到了概念背后的空,看到了概念与感觉之间连接是可以松开的。
    世俗知识的学习能力有了质的提升,每翻开一本不同作者的书,都以新的无概念认同的状态进入,寻找作者惯熟使用概念在书里的解释,并将自己的感觉与作者的感觉粘贴在一起。
    学习事半功倍,理解极其容易深入且精准。
    最厉害的是,即使无明深厚的时候,仍然能够保持不错的学习能力。
    而一步一步,慢慢理解和搞清楚Lila姐描述修行所使用的概念,更是一项激动人心的挑战。
    感谢Lila姐~
    顶礼~

  4. @HopeIsAGoodThing2020:Lila,我是藏传佛教徒。最近这半年经过了灵魂的暗夜,开始有了一些体悟。有了体悟之后,就无法像之前那样五体投地把三宝当佛一样碰着顶着。只是深深感恩三宝的教授。我这样是走偏了吗?
    @上帝的Lila:若因闻思空性见地而失去了对神圣的虔诚心,就是落入头脑层面的空性理解,走偏了。若是体验到空性,同时自发地对三宝及众生更加感恩,明亮喜乐,就是正道。
    @HopeIsAGoodThing2020:谢谢亲爱的Lila,我对神圣的虔诚心没有改变。只是体悟到和感受到这神圣和恩典有好多好多源头。不知道该如何描述。三宝珍贵感恩,但现在不是唯一了。这个认知让我有些困惑和心里有了卡点。
    @上帝的Lila:关于这些写过许多了,建议去小秘境分类文章看看。方便的话,请顺手把此问答以评论方式粘贴到小秘境同篇文章下的评论区,以免随着微博号的无常而遗失。谢谢。

    @MY20190719:刚刚看Lila姐姐的这篇文章的时候,突然一下子悟到那个“我”,它无时不刻存在着却没有被我发现,它只是观察和体验这肉体及其所产生的一切活动,是渺小又是浩大,是“我”,又是与除我之外的一切融化的存在,希望能越来越多的成为“我”
    @上帝的Lila:多到小秘境看看,就能。

    • 謝謝妳幫搬評論。有人搬評論,我就會隨緣起 多寫多答覆。隨喜讚嘆妳的功德???

      • 好像看到的大部分评论都已经搬到小秘境了,哪部分还没有呢?我去搬去?

        • 谢谢你们。以后的评论 若有人能每个月搬一次 那就太感谢了。不用太频繁,那太麻烦人了。

      • 老师您可以放心,会一直帮忙搬评论的哈哈。另外我整理了收录老师18—20年以文章+评论的形式的文集 用来留档,万一哪天连小秘境都无常了,老师和大家也都可以放心。考虑到大家在小秘境逛会得到更多,现在用处不大,以及老师的文章版权问题,就先没有分享出来。

评论已关闭。