自我加持的虔诚心

标榜为九乘佛法之巅的大圆满 虽然是尝试以头脑见地切入心性的心法心瑜伽,但还是有着极浓厚的虔诚心在里头:信徒相信这是最高法。同时 主要还是以传法上师的证量法会的传承坛城加持 净化 提升 打开 信徒的“心”,使信徒能超越头脑听懂,“接到”心法。

克里希那穆提 是纯粹以头脑切入,以自我提问 inquiry 的方式 层层剥入。连虔诚心的拐杖都不用。证量加持 还是最关键的,否则无明众生自我提问至死 也只能在头脑概念里绕圈。

其实 就是高维证量法身的加持,其它都只是二元维度的方便法,如语言。对绝大多数的人,成就者的加持 可以说是从低维突围蜕变 即生超越头脑 解脱证道的唯一道路。

同证量的成就者,亲证的活人加持力大于往生的成就者;

已往生的大成就者,证量的极精微体 仍然能超越时空附属于某载体(打坐成道处、墓地舍利、生前随身物件、或以意念灌入加持的心咒 仪轨 经论文字 等),加持于虔诚(心净化打开能接收)的信徒;

已往生的大成就者的加持,会比初开悟的活行者强,但会比证量稳定的活行者弱。所以 藏传佛教说上师的加持比佛菩萨重要,那是指证量圆满稳定的活成就者,不是任何随便的上师。心性稳定的成就者 的确是最稀有的无价珍宝,祂对你说的每句话的加持力 会大于经文论藏的加持。

这现象 就是藏地所谓的加持力尚温,因为加持力 是会随着时间竭弱的,就是佛法住世四阶期现象。

这种无色的加持 接到的人冷暖自知 明确不含糊,不止和黄金一样珍贵,因为祂是无价的。浑浊的人 会认为能肉眼看见手摸到的才真确,其实 那是福报浅薄的现象。

简单总结,上有加持 下有虔诚,是最快成就道路,缺一则瘸。很多跟着活成就者却未能即生成就的弟子,都是因为他们自以为是,觉得自己有些见解比上师厉害,其实那不但是妄痴,还是自断上师加持的最快方式。

这就是为什么佛陀说法时 参与者都感到天地震动无比欣喜(客观得到加持),但却不是所有参与者都开悟的原因。不够虔诚,佛陀现身也枉然。

我真的非常幸运,能有金刚不摧的虔诚心,又能碰上真正有稳固证量的老师加持传授,所以能火箭速度地成就,成为自己的光。顶礼感恩我的上师夕阳老师???

成就后,不再需要外在的肉身上师带着,因为自身已是光,此时 虔诚心继续是火箭的燃料,越旺深入心性越快,但不是外求的虔诚心,是超越主客体的虔诚心虔诚心本身就是最殊胜的本尊,语言很难描述。所以藏地神通具足的大圆满成就者往生前,会让弟子在一旁念诵自己最具信心的祈请文的诵声中 坐化。

虔诚心之珍贵 华严经一句道尽:“信为道源功德母,长养一切诸善根”。

自我加持的虔诚心》上有8个想法

  1. 通透!黑体字部分都是最关键的核心,干脆利落的指出,真的是珍贵无比的教言,随喜赞叹!?

  2. 夕阳老师……
    我现在天天读一篇夕阳老师的说书,智慧火速般向上窜。
    感谢夕阳老师,感谢lila姐。

  3. 很庆幸发现意识内化网和小秘境,在意识内化感到智慧,小秘境感受到爱。谢谢lila老师和夕阳老师。

  4. ?我也好幸运,能够得到真正的加持,能够如此靠近实相。
    有情众生,心中情感又激荡起来了,我看得这么清楚,真的很幸福。虔诚心也跟着体验的深入在不强求的深入。
    感恩?

    • “有情众生”。好好啊。愿法界一切有情悉速得解脱。感恩分享☀

  5. “虔诚心本身就是最殊胜的本尊” !感动得要哭了,感谢老天爷给了我如此殊胜壮丽的虔诚心。

评论已关闭。