2019-10-14

试着忘掉自己。每天该吃喝干活玩乐照旧,不要特意想起有个自己。最好忘得干干净净,就是了。

其实 所有任何方便法门 都是 Reverse engineering 反向工程的方法,都是为了模仿心性实相的某一特征,如菩提心的无量、出离心的零抓取、悲心的无我大爱、当下的鲜活无记忆、因果能量作用反作用的法则等

等等,因果?不是说那是不究竟的教导吗?

其实佛陀教的所有一切,都是究竟的,无论是初转法轮的所谓不了义 如因果轮回教导,还是三转法轮的究竟了义 光明如来藏教导。不究竟的,是没听懂的我们这些无明众生,是自己都没领悟却开始教人结果误人误己的众为人师表。

比如,3月12日那篇 解释了菩提心和因果能量法则的实相意义,和大多数人理解的不一样,可以翻回看看。或8月10号那篇 写了地藏菩萨地狱不空不成佛的愿心的实相意义

很多问 要怎么选择哪个方便法门起修?老天爷从不会要你外伸去寻找,你需要的通常祂都已经摆在你身边,你现在能理解哪个法门,就从那个法门修起。至于法门,这个微博号写过很多了,往回翻应该能找到适合相应的。

2019-10-14》有一个想法

  1. @金少不是少爷诶呦喂:???现在大家都说要学会关爱 自己,不知道这是否也会增加我执
    @上帝的Lila:关爱自己 是对治人类的严重匮乏感,就是佛家说的贪执,是很好的法门,于追求生活更舒服轻安的人固然有用,若有正确指导做得对,可以终究发现本自圆满。

评论已关闭。