2020-01-18

大乘菩提心菩萨道 是借助众生的烦恼力量 修炼心性的肌肉。Heavy weight 重量级。

小乘阿罗汉 是以一己的烦恼力量 成就心性。Light weight 轻量级。

金刚乘大圆满是看穿烦恼背后的佛性光明,任运游戏于世间。500 pound gorilla.

当今修行界经常看到有人藐视小乘,觉得自己聪资过人要直接修金刚乘。身体得开始先动起来,一丝肌肉都没有,谈什么量级别;先以正念出离于妄念,否则都是意淫啊。

其实 小乘是大乘和金刚乘的基石,基石不稳,你建再炫丽的宫殿,也会如纸牌屋脆弱,海市蜃楼一场。

2020-01-18》上有3个想法

  1. 今天没做大礼拜,晚上就看到这篇,真是太同步了,明天补起来?

  2. 很长一段时间没做大礼拜了,这段时间都是从心开始,觉照,感知改变自己的,感觉到自己的提升,但还残存着很多身体习性老是容易把我拉入妄念,今天看到这篇,真的。。。。等我这次经期结束就赶紧恢复大礼拜和平甩功。

  3. @鸣谦orz:三士道?
    @上帝的Lila:一向不赞同 今世不求解脱只求为来世修行累积资粮。那是不够勇气,不愿意放下一切眷恋。愿心决心够坚定,今生就能成就。

    @MY20190719:由我们的本心之中的求解脱心和与生俱来的神性引导我们向前 而不是任何定义和目标 成为任何目标 都是一种局限 只有成为自己(那个空性圆满,一无所有,无所不包的自己) 才能成为众生
    @上帝的Lila:对[可爱]

    @侧耳听风08:借助,是利用吗?
    @上帝的Lila:是自他无二无别地 把他人烦恼纳入自己坛城 净化。这暂不好用言语解释清楚。

    @1413mn:Lila姐 祈愿的方式就是向上苍发起愿望就可以吗.还是需要什么形式?
    @上帝的Lila:不需要形式,不用太刻意用力祈愿,看九月十号那篇

评论已关闭。